注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到万宝新苑

DLM活动视频资料见 日志《我们的故事》

 
 
 

日志

 
 

佩服  

2008-03-20 21:57:41|  分类: 看不惯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随便问一个人,回答的肯定都是和我一样的。

就是,医院的大夫们,把汉语写得比英文、或是日文还潦草,患者百分百看不懂他们写的诊断。

大家帮我分析一下,这是为什么呢?

而且我还观察了,小一点的诊所,大夫的字我还真能看懂,就是那些大医院,不管年轻的,老的,男的,女的,人长得好看的,还是长得难看的,那个字都是一个老师教出来的,甚至还有些人把速记的符号都用上了(学过速记的朋友告诉我的)。奶奶的,到底是为什么啊?

千万别说忙!你写的诊断对患者很有用啊!自己连自己的病历都念不下来,太惨了点吧?

我佩服,佩服得五体投地。我曾经试着临摹他们的字体,还是学不来,我担心啊,怕有一天他们写完诊断连他们自己都念不下来,可怎么办呦!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017