注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到万宝新苑

DLM活动视频资料见 日志《我们的故事》

 
 
 

日志

 
 

怀恋马尾辫的时光  

2009-04-05 22:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载。

       已经很久没有再见到扎着马尾的女孩。

      我突然间想起了高中时,坐我前排的那几个女孩和她们的马尾,我每一抬头,就看见它们在我的眼前晃动,她们靠着椅子听课时,长长的马尾还会放在我的课桌上,我欣赏着,有时还会拿手去摆弄,她们发觉了,转过身来,生气的模样,拿着一本书朝我拍来,然后笑了。有时,我还会用眼镜盒夹住她们的马尾,待她们身子一动,头发便被拖住了,然后啊的叫出声来,我在后边偷笑,这次她们真的生气了,转过来瞪我一眼,我忙夸她们头发漂亮,发质好,过一会,下课了,一切又和好如初。

      每天都有扎着马尾的女孩从过道上经过,轻轻走过时,马尾就和她们的身子一样袅袅婀婀,柔美而安静。当她们欢笑着跑过时,马尾便左右跳跃着,和他们的笑容一样活泼可爱,像刚出笼的鸟儿。

      上大学后,我在大一时曾看见过这样的马尾,而后来它们却越来越少,最后几乎绝迹了,换成了各式各样的新式时髦发型,她们要不一直披散着,要不就已经被烫过,虽然有些仍然匝在后脑勺,但那已经不是我当年所见的那种马尾了。

      我突然就想起了高三时坐我前面的女孩,想起了她的马尾。她的头发很多,但是很顺,也很亮,她的马尾很粗,我曾经几次忍不住将它们握在手中,头发是冰凉的,但却是实在的。记得她思考问题时,总爱把马尾拿在手中摆弄着,有时还会用嘴吻着发尖。我问,吻它会给你带来灵感吗?她不好意思地一笑,便把头发往后一抛,马尾在我的眼前晃动了两下,又不动了,静静地躺在她的背脊。我看呆了。

      很久没和她联系了,毕业后,我只知道她去了外地的一所大学。她还留马尾吗?我问自己。我打开了她的相册,我希望看见她现在仍然留着当初坐我前排时候的马尾,我寻找着,一张,又一张,终于在一张相片上,我看见她的头发仍然扎着,她的脸仍是几年前那张脸,她没有变得成熟。我笑了,她一定还保留着那年的马尾,而照片上我却看不见她的身后。她的马尾,终成我的回忆。

      我曾想在网上问她,你还留马尾吗?而话到嘴边却又噎住了,我真能得到答案吗?她已经不再是当年的她了,岁月已逝,纵使马尾仍在她的头上活泼的摇摆,纵使她仍然习惯在思考时摆弄着她们,吻着她们。我也不再是当年那个看马尾看得出神的同窗。只于迷茫中记得那年,我们高三。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017