注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到万宝新苑

DLM活动视频资料见 日志《我们的故事》

 
 
 

日志

 
 

蒙事  

2009-07-29 22:39:12|  分类: 看不惯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国家统计局二十九日:上半年,中国城镇单位在岗职工平均工资为14638元人民币,与上年同期相比,增加了1674元,增长12.9%,按公布的数据,今年上半年,全市城镇职工的月人均工资是2213.7元。国有企业职工月人均工资是2488元。

   

    我浏览了网友评论,几乎没有一个人对此统计投赞成票。其中有的人公开叫号:别把俺们拿去和6000多万年薪的平安“马仔”和年薪近800万的华远老总“任大嘴”,以及辽阳市弓长岭区年入8万元车补的区长进行“平均”了。因为暂且抛开区长们的工资、房贴、津贴不说,单就一月车补就相当于一线职工干一年的酬劳,谁还好意思去“平均”呢?

     其实,大部分人不但没有从“平均工资”一年年看涨中得到好处,反而从他们的钱袋中又多割去了一部分去充实社保基金。由于“平均工资”上涨,自缴社保、医保比例水涨船高,对底层居民来说是困难是不言而喻的;而公务员不仅不用月月“出血”去填社保金缺口,反而是退休后能拿到不菲的退休金。(其实就开发区来讲,现在他们的工资也是出奇的高,一个处级干部可能要8000元左右呵) 

    赚贾叫兽们解释道,平均工资的算法是这样如何如何的......既然大多数百姓都觉得可疑的结果,为什么不能用一种让大多数老百姓认可的一种算法来统计呢?

    嘿嘿......

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017