注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到万宝新苑

DLM活动视频资料见 日志《我们的故事》

 
 
 

日志

 
 

引用 男人和树  

2009-07-03 23:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

安静的雪男人和树

 

从前,有一棵巨大的苹果 树。一个小男孩每天都喜欢在树下玩耍。他爬树,吃苹果,在树阴下小睡……他爱树,树也爱和他玩。

一天, 男孩来到树下注视着树。

“来和我玩吧。”树说。

“我不再是孩子了,我再也不会在树下玩了。”男孩回答道。“我想要玩具,我需要钱去买玩具。”

“对不起,我没有钱……但是,你可以把我的苹果摘下来,拿去卖掉,这样你就有钱了。”

男孩兴奋地把所有的苹果都摘下来,高兴地离开了。男孩摘了苹果后很久都没有回来,树很伤心。

一天, 男孩回来了,树很激动。

“来和我玩吧!”树说。

“我没时间玩,我得工作,养家糊口。我需要一幢房子,你能帮助我吗?”

“对不起,我没有房子,但是你可以砍下我的树枝,拿去盖你的房子。”男孩把所有树枝都砍下来,高兴地离开了。

看到男孩那么高兴,树非常欣慰。但是,男孩从此很久都没回来,树再一次孤独、伤心起来。

一个炎热的夏日,男孩终于回来了,树很欣喜。

“来和我玩吧!”树说。

“我过得不快乐,我也一天天变老了,我想去航海放松一下,你能给我一条船吗?”

“用我的树干造你的船吧,你就能快乐地航行到遥远的地方。”男孩把树干砍下来,做成了一条船。他去航海了,很长时间都没有露面。

最后,过了很多年,男孩终于回来了。

“对不起,孩子,我再也没有什么东西可以给你了……”树说。

“我已经没有牙咬苹果了。”男孩回答道。

“我也没有干让你爬了。”树说。

“我已经老得爬不动了。”男孩说。

“我真的不能再给你任何东西了,除了我正在死去的树根。”树含着泪说。

“我现在不再需要什么了,只想找个地方休息。过了这么些年,我累了。”男孩回答道。

“太好了!老树根正是休息时最好的依靠,来吧,来坐在我身边,休息一下吧。”

男孩坐下了,树很高兴,含着泪微笑着……

你也许会想,男孩对树太残酷了,但是那正是我们所有人对待父母的方式啊!

这是每个人的故事,树就是我们的父母。当我们年幼的时候,我们愿意和爸爸妈妈玩。当我们长大成人,我们就离开了父母,只有我们需要一些东西或都遇到麻烦时,才会回来。不论怎样,父母总是支持我们,竭力给我们每一样能让我们高兴的东西。

对于等待的人,时间过得太慢。对于恐惧的人时间过得太快。对于悲伤的人,时间总是太长。对于享乐的人,时间总是太短……但是,对于那些在爱的人,时间却是永恒的!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017