注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到万宝新苑

DLM活动视频资料见 日志《我们的故事》

 
 
 

日志

 
 

公务员午休时上厕所摔倒身亡 被认定因公牺牲(摘自凤凰财经网)  

2010-09-12 19:45:30|  分类: 拿来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下之大无奇不有,公务员的命就是值钱啊,上厕所都是有功滴!不是我瞎雷,大家看看吧,太可笑了!公务员午休时上厕所摔倒身亡 被认定因公牺牲引争议

朱继宏(前弯腰铲沙者)生前工作照(资料图)

午休期间上厕所摔倒死亡也算‘因公牺牲’?”近日,泸州市江阳区黄舣镇党政办工作人员朱继宏,午休期间在厕所摔倒,抢救无效死亡,被认定为“因公牺牲”后,引起网友争议。

据江阳区黄舣镇政府工作人员称,朱继宏上厕所前还在网上与女友QQ聊天,这些细节公布后,质疑的声音更加强烈。

针对网络议论,黄舣镇政府负责人表示:朱继宏系在周六加班午休期间,不慎摔倒后引发颅内出血死亡,认定为因公牺牲符合相关规定。

午休期间公务员卫生间摔倒

据江阳区委宣传部向媒体通报的情况,7月24日14时,江阳区黄舣

镇党政办工作人员朱继宏在上卫生间时摔倒,导致后脑重创。

半个多小时后,躺在办公室沙发上的朱继宏被同事发现,当即请来黄舣卫生院的医护人员进行简单包扎。

在卫生院医护人员的建议下,朱继宏先后被送往泸州人民医院和泸州医学院附属医院救治。

7月26日,朱继宏经抢救无效死亡,年仅29岁。

认定牺牲追授“优秀共产党员”

7月27日,朱继宏被认定为因公牺牲,中共江阳区委追授朱继宏“优秀共产党员”称号。

7月28日,江阳区委为朱继宏举行隆重的追悼大会,数百名干部群众前往泸州市殡仪馆,为他送行。

黄舣镇党委副书记刘海介绍,朱继宏自2009年3月考取公务员后,一直在黄舣镇党政办工作,“他一个人

承担了3个人的工作量。”由于酒业发展园区建设的需要,黄舣镇政府工作人员长期加班。“我们镇上如果可以休息周末,需要特别出通知,否则就视为照常上班。”

刘海说,朱继宏平时工作极为认真负责,熟悉他的群众都称赞他是个好同志。朱继宏牺牲后,他负责的工作只好分配给3个人来承担,“这就可以证明他过去的工作量有多大”。

朱继宏因公牺牲后,泸州本地论坛网友对朱继宏表示哀悼。朱继宏的同事们也加入到发帖怀念同事的行列中。

黄舣镇工作人员李某的网名叫“忘忧谷”,他介绍了大量朱继宏平时工作的情况。

“忘忧谷”介绍说,“7月24日午饭后,小朱和往常一样,在办公室时上上网,边做做工作上的事情,边和

女友聊天,并相约下午迟一点陪女友逛街,中午一点多钟同女友话别,先到厕所方便一下准备午休,结果摔倒在厕所内。”

这条帖子立即引来网友强烈争议。

网民质疑午休摔倒算不算因公

网友“一样的我”、“探索发现”、“虚位以待”纷纷质疑:午休期间摔倒在卫生间算不算因公?与女友聊天也是工作?

面对网友质疑,“忘忧谷”等人竟然爆出粗口,指责提出不同意见的网友是“喷粪”和“打胡乱说”。

公务员认定为因公牺牲受到网友质疑,黄舣镇政府该如何对待?

刘海介绍,“忘忧谷”系镇政府负责网络舆情的工作人员李某,负责收集网络信息和进行舆论引导。

针对网友对朱继宏因公牺牲认定的争议,刘海认为,7月24日是星

期六,朱继宏是在周末加班时间摔倒在卫生间里,认定为因公牺牲符合实际情况。

□律师观点

因公牺牲“值得商榷”

律师郭刚表示,民政部《关于国家机关工作人员、人民警察伤亡抚恤有关问题的通知》第三条规定:“国家机关工作人员、人民警察因公牺牲和病故的确认,参照《军人抚恤优待条例》的有关规定办理。”根据《军人抚恤优待条例》第九条、第十条的规定,患职业病死亡,在执行任务中或者在工作岗位上因病猝然死亡,或者因医疗事故死亡的都属于因公牺牲。除开这两种情形以外因其他疾病死亡的,均属于病故。

郭刚认为:朱继宏午休期间在卫生间摔倒,经抢救无效死亡能否认定为因公牺牲,“值得商榷”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017