注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到万宝新苑

DLM活动视频资料见 日志《我们的故事》

 
 
 

日志

 
 

大连PX厂防波堤被指为豆腐渣工程  

2011-08-09 17:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 新京报(北京)

核心提示:辽宁大连福佳大化工厂PX项目附近的防波堤昨日在“梅花”掀起的巨浪中被冲毁。经当地迅速救援,溃堤缺口得到修补。媒体指该防波堤为豆腐渣工程,记者前往采访被工人殴打。

8日早上6时左右,有人发现大连金州开发区大孤山福佳大化的PX项目附近五六百米长的防波堤有两段被海浪冲毁。记者在现场采访时看到,垮塌防波堤坝共有两段溃坝处,每段至少二三十米,目前大连市正调集大量运输车,运送土石方及防波堤专用混凝土构件进行应急填埋。

据来自现场的边防官兵介绍,受台风“梅花”影响,大连地区目前海岸风力高达8级,岸边海浪高达20米。巨浪冲垮了福佳化工有限公司在建的防潮堤坝,海水倒灌到厂区。

记者在抢险现场看到,参与现场抢险的各种大型施工机械有数十台。石油化工与环保等方面的专家,正参与现场应急处理。急救、消防、防化等应急准备都已做好,以防发生有毒气体泄漏。到目前为止,这里尚未发现有毒气体泄漏。记者还了解到,抢险指挥部还提出了其他一些具体应急措施,包括环境监测,一旦发生泄漏,立即组织社区和企业人群疏散。

大连军分区8日紧急出动130余人,驰援被“梅花”冲毁的海防堤坝。目前,军地多支救援力量动用大型运输车辆拉运石土,在巨浪冲击下搬运水泥袋、添堵决口、加固坝墙。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017